全市驻村干部现场观摩培训会在清水河县举行
来源:清水河县政府 上传日期:2017/7/17 阅读次数:342

      7月14日,全市2017年驻村干部现场观摩培训会在我县召开。会议全文传达学习了中国扶贫基金会副会长陈开枝撰写的《扶贫工作不是到2020年就一劳永逸》一文。 
      市派驻我县脱贫攻坚督导组组长李绍强与市农村工作委员会副调研员张富出席会议。 
      副县长孙再成主持会议并作总结讲话。 
      会上,市农村工作委员会副调研员张富就习近平总书记新时期扶贫开发的重要战略思想,自治区党委政府、市委市政府关于脱贫攻坚的重要决策部署,兰考县脱贫攻坚可借鉴的一些好经验好做法以及做好脱贫攻坚工作的具体要求等方面的内容为全体参训人员做了专题培训。市农村工作委员会社会扶贫科科长达丽玛全文领学了中国扶贫基金会副会长陈开枝撰写的《扶贫工作不是到2020年就一劳永逸》一文。驻武川县、托县、清水河县驻村工作队负责人在会上分别结合各自工作实际,讲述了驻村工作的感想与体会。 
      孙再成在总结讲话时从三个方面就进一步贯彻落实本次会议精神作了具体要求。一是要认真学习领会,迅速传达贯彻。各乡镇要迅速召开专题会议,认真学习传达此次培训会精神,深刻认识脱贫攻坚工作的重要意义、目标任务和工作措施,切实把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,不断增强做好扶贫工作的使命感、责任感和紧迫感。二是要把握精准要义,明确脱贫重点。各乡镇要迅速行动起来,每季度每月要对贫困户的收入情况进行跟踪记录,随时掌控贫困户脱贫进展情况,以便采取更加有效的帮扶措施,确保贫困户按期脱贫。三是要加强组织领导,密切协作配合。各乡镇和各有关部门以及广大驻村干部都要肩负起责任,紧紧围绕脱贫攻坚这一主题,沉下身子,扎实工作,既要各司其职、密切配合、加强协作,更要充分发挥好“牵线搭桥”作用,全力抓好脱贫攻坚各项工作任务。 
各乡镇党委书记、乡镇长、分管脱贫攻坚的副乡镇长以及全体驻村干部参加了会议。