清水河县人大常委会开展《安全生产法》执法检查
来源:清水河县政府 上传日期:2017/7/17 阅读次数:293

      为深入推进《中华人民共和国安全生产法》在我县的贯彻实施,促进政府依法行政,规范企业安全生产行为,增强安全生产意识,推动全县安全生产工作持续健康发展。7月13日,由县人大副主任田秀珍为组长,抽组部分市县两级人大代表和人大专委会负责人组成的执法检查组一行,对全县各重点企业《安全生产法》贯彻执行情况进行了专项执法检查。 
      检查中,检查组一行在县安监局负责人的陪同下,先后实地检查了刘胡梁煤矿、天赐源煤矿、生力红化公司以及蒙西水泥等重点安全生产企业。主要就各企业新《安全生产法》的宣传情况、安全生产监督管理职责落实情况、生产经营单位安全生产主体责任履行情况、安全隐患排查和重点领域安全生产专项整治开展情况、安全生产执法及应急救援和事故查处情况、《安全生产法》贯彻实施过程中存在的困难和问题进行了详细的检查,并认真听取了各企业《安全生产法》贯彻执行情况的汇报。 
      通过实地检查,检查组一行对我县各企业《安全生产法》的贯彻执行情况给予了肯定,认为各企业安全生产责任制度健全、培训到位,安全责任落实有力。下一步,希望全县各部门和各行业要继续绷紧安全生产这根弦,进一步建立健全安全生产制度,切实抓好安全生产宣传,加大安全隐患排查,促进我县安全生产形势持续稳定好转。