托县召开食品药品安全委员会全体会议
来源:托克托县政府 上传日期:2017/7/17 阅读次数:192   【字体:  

      7月13日上午,托县食安办召开食品药品安全委员全体会议,托县人民政府副县长、食安委副主任卜音太参加会议,食安委各成员单位分管领导、各镇、黄河湿地管委会负责人及食药监管所所长、食药监局领导班子全体及各股室负责人共49人参加会议。 
      托县人民政府副县长卜音太做了重要讲话,从即日起,在全县范围内开展食品药品安全大排查大整治工作。 
     卜音太强调,一是要突出重点、深入开展食品药品安全专项整治工作。各成员单位深入查找日常工作中存在的主要问题和薄弱环节,突出抓好重点区域、重点品种、重点环节的监督检查。做到事前监管,隐患排查,确保措施到位,取得实效。重点强调了食药监局、住建局、教科局、城镇管理中心、各镇、黄河湿地管委会等单位,要结合各自职责,把机关和建筑工地食堂、学校食堂及校园周边小摊贩、小食品店、农村自办宴席等作为重点监管对象,加大监督检查力度,消除食品安全隐患。同时,食药监局要全面排查药械、保健食品、化妆品经营中的安全隐患;农牧业局要进一步规范定点屠宰及农药经营使用秩序,严厉打击私屠乱宰和制售病害肉、注水肉及假劣农业投入品的行为。二是要求各成员单位认清形势,提高认识,高度重视食品药品专项整治工作,按照属地管理和部门职责分工,集中时间、力量,精心组织开展食品安全整治行动,做到“三克服、三确保”。克服侥幸心理,确保工作到位;克服麻痹思想,确保责任到人;克服疲劳情绪,确保长期作战。