自治区安全生产示范执法检查在呼和浩特市开展
来源:安监局 上传日期:2017/7/17 阅读次数:439   【字体:  

      2017年7月11日至14日,自治区安监局对内蒙古大唐再生资源开发有限公司就企业落实安全生产主体责任开展示范性解剖执法检查。自治区安监局聘请了有关金属冶炼方面的专家参加,呼和浩特市安监局、托克托县安监局全程随同学习交流。 
      此次检查,检查组围绕企业安全生产责任制建立与落实、安全生产投入、安全培训、安全管理、安全设施和应急救援等6方面采取听汇报、查资料、看现场、抽查询问、解剖分析、反馈意见等方式进行了深入细致及全方位的执法检查。 
      检查结束后,检查组汇总归纳了33条安全生产隐患,召开了执法检查情况通报会,向被查企业进行了现场反馈,现场下达了执法文书,并召集各旗县区安监部门分管工贸行业领导、相关科室负责人、相关企业共140多人召开了工贸行业安全生产执法检查现场分析会。会上集中通报了检查情况,行业专家剖析了被查企业存在的问题和安全隐患,讲解了行政执法检查注意事项、企业安全生产重点内容和企业落实主体责任相关知识。自治区安监局二处副处长王丽丽在现场分析会上肯定了本次示范性解剖执法要查的效果及意义,并对加强安全监管与改进执法检查方式等方面做了重要指示。呼和浩特市安监局副局长丁同在就如何落实本次解剖执法检查精神,开展好呼和浩特市示范性解剖执法检查工作进行了布置。 
      本次安全生产示范性解剖执法,为今后我市加强安全生产行政执法检查、加大行政处罚力度起到了推动和示范作用。