市安委会全体(扩大)会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/7/26 阅读次数:1339   【字体:  

      昨日,市安委会全体(扩大)会议召开。会议深入贯彻落实全国、全区安全生产电视电话会议精神,通报了上半年全市安全生产形势,部署了下半年工作。
      市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记、市安委会主任冯玉臻出席会议并讲话。
      市领导罗青、蔡裕东、白金祥、毕国臣、李志斌、赛青克,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平以及市安委会全体成员单位和有关企业负责人参加会议。
      市委常委、常务副市长刘文玉主持会议。
      冯玉臻在会上指出,要深入贯彻落实中央、自治区和全市关于安全生产工作的一系列部署要求,切实维护好安全稳定大局。在思想认识上要高度重视,安全生产这根弦坚决不能松,必须要紧而又紧。各地区各部门各类企业要提高政治站位,把握大局大势,强化履职担当,必须站在政治和全局的高度,真正把安全生产作为体现忠诚担当、彰显大局意识、衡量人民立场的关键工作,不断提高安全生产责任重于泰山的思想自觉和行动自觉。在任务推进上要认真负责。各地区各部门要以努力减少一般事故、有效控制较大事故、坚决遏制重特大事故为目标,按照市安委会的统一部署,结合自身实际,认真分析安全生产工作中的不足和短板,突出对重点行业领域的安全监管,狠抓工作落实。 要深入排查治理事故隐患,要促进产业加快转型安全发展,要全面推进安全生产法治化,要强化安全生产群防群治。在责任落实上要各司其职,这个要求坚决不能低,必须要严而又严。要确保不发生安全生产事故就必须把各方面责任落实到位,要层层压实企业主体责任,要层层压实安全监管部门的综合监管责任,要层层压实部门监管责任,要层层压实党委政府的领导责任,要强化责任追究。 
      冯玉臻强调,安全生产任务艰巨、责任重大。各地区各部门各类企业一定要从讲政治、促发展、保稳定的高度,居安思危,严阵以待,把人员力量配置到一线,把责任压力传递到一线,采取更加有效的举措,扎扎实实做好各项安全生产工作,确保安全生产形势平稳和社会大局稳定,为全市经济社会持续健康发展提供坚实保障。