玉泉区开展动物诊疗环节检查工作
来源:玉泉区政府 上传日期:2017/8/4 阅读次数:1309   【字体:  

      为进一步规范玉泉区动物诊疗活动和执业兽医从业行为,维护动物诊疗市场秩序,玉泉区动物卫生监督所和农牧业综合执法大队于8月2日、3日对辖区内7个动物诊疗机构开展检查。此次检查也是我局试行开展“双随机一公开”工作的一项内容。具体检查内容有: 
      1、是否取得《动物诊疗许可证》,是否在《动物诊疗许可证》核定的执业范围内从事动物诊疗活动; 
      2、动物病理组织和医疗废弃物是否按规定处理; 
      3、开具处方人员是否有执业兽医资格,是否经过注册; 
      4、是否违规使用假劣兽药和国家禁止使用的药品及其他化合物。 
      检查结果,有2家诊所因停业没能进现场检查,其他5家诊所均有《医疗废弃物处置协议书》,每天由医疗垃圾处理厂派人到店收走,所以不存在医疗废弃物污染的隐患;诊所均有注册过的执业兽医,但新宠康动物诊所和青城动物诊所存在执业兽医不在岗问题,已责令其七日内完成整改,否则将依法给予处罚。