玉泉区纪检组第八巡视组一行来长和廊司法所检查指导工作
来源:司法局 上传日期:2017/8/11 阅读次数:429

      2017年8月8日上午,玉泉区纪检组第八巡视组李建军、玉泉区司法局纪检监察室主任刘晓晖、玉泉区司法局基层科科长王丽来长和廊司法所检查指导工作。 
      此次检查工作主要围绕目标责任状的完成情况,党建工作及开展“雁过拔毛”式腐败问题自查自纠工作进行。在检查指导工作中,玉泉区纪检组第八巡视组李建军对长和廊司法所的工作做出几点要求:一是调动起干部工作的积极性和主观能动性,按时按质的完成目标责任状规定的各项工作任务,干在实处、走在前列,为全局工作的顺利完成起到一个带头作用。二是规范基层组织建设、提高党员干部职业素养能力,全面加强基层党员的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,指导党员做好“两学一做”的工作,做好党员干部的思想汇报工作。长和廊司法所的2名党员同志一定要做好本所的党建工作,使“两学一做”活动在基层得到贯彻和落实,使党员的先锋模范作用在基层得到有效发挥。三是开展“雁过拔毛”式腐败问题。做好针对“雁过拔毛”式腐败问题专项整治活动和自查自纠活动。作为最基层的窗口服务单位,一定要树立好自身形象,提升自身的职业素养,管好自己的人,走好自己的路,尤其是在人民调解、社区矫正等涉及群众切身利益的工作中,按规章制度办事,不吃拿卡要,不做违规违纪的事,高标准严要求树立一个党员在群众中的良好形象,让群众满意,让百姓放心。 
      此次检查指导工作,对长和廊司法所的工作起到了监督和促进作用,推进了各项工作的向前发展,为下一步工作的有力有序开展奠定了一个良好的工作基础。长和廊司法所全体工作人员表示,一定要再接再厉,做好社区矫正人员的教育矫正工作,做好两劳释解人员的安置帮教工作,做好新时期人民调解工作,做好法制宣传工作,为首府的和谐稳定,为大庆的顺利进行,为十九大的胜利召开,贡献出自己的绵薄之力。