和林县召开2017年下半年安全生产调度会
来源:和林县政府 上传日期:2017/8/11 阅读次数:519

      8月8日上午,在和林格尔县城发投资经营有限责任公司(简称城发公司)会议室召开了2017年下半年安全生产调度会。和林县政府督查室、县安监局、县食药局、巧什营镇人大、县住建局安监站、县机场办负责人应邀参加会议。来自呼和浩特新机场回迁小区一期福园、二期禄园、城关镇污水处理厂提标升级项目的十家施工企业、四家监理单位,城发公司各部门、云谷公司、供排水公司、城发物业公司、城发人力资源公司相关人员也参加了会议。
      会议就城发公司负责的呼和浩特新机场回迁小区建设项目,城关镇污水处理厂提标升级建设项目以及二十个物业项目安全生产工作进行了安排部署。一是要求各项目建立健全安全生产责任体系,落实由施工企业负责人牵头,现场项目经理、现场安全员及各班组人员参加的安全生产领导小组,完善安全生产责任制度;二是要按照施工组织设计确定的安全技术专项方案进行岗前培训和技术交底,各工种要做到持证上岗;三是要求各项目制定安全生产应急救援预案,做好消防等应急救援演练,防患于未然,严格执行安全生产事故上报制度;四是要狠抓安全生产、文明施工,施工现场作业区和生活区要分离,工地食堂要通过食药局检验方能使用。工地现场物料堆放整齐、道路及场地要硬化,统一设置围挡和“五牌一图”,张贴悬挂安全生产标识标牌;五是要求各项目在深基坑、模板、脚手架、施工机具、临时用电、起重设备、临边防护等方面,严格按照操作规程和安全技术方案进行,监理工程师要实行旁站和巡视制度,对分部分项工程实行专项方案验收,和施工企业一道切实尽到安全生产主体责任;六是各参建单位要提高对安全生产重要性的认识,牢固树立安全生产责任重于泰山的思想,把安全生产放在一切工作的重中之重来抓,确保不出现安全生产事故。
     和林县政府督查室负责人指出,安全生产无小事,天大地大安全最大。各相关企业要持续开展安全生产教育,要深化主体责任制,完善安全生产制度,要持续开展安全生产专项整治,强化施工现场标准化及安全生产队伍建设,大力推行绿色工程。和林县住建局、食药局、巧什营镇各领导就2017年下半年安全生产工作提出意见和建议。
      城发公司负责人表示,呼和浩特新机场回迁小区项目自开建以来收到各级领导关注,目前项目进展情况良好,各施工企业要再接再厉,在保证安全质量的前提下严格按照预定施工工期完成任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立七十周年大庆。