土左旗稳步推进水利工程建设
来源:土左旗政府 上传日期:2017/8/11 阅读次数:488

      今年以来,土左旗扎实推进水利工程建设,今年上半年,察素齐镇防洪工程、朱尔沟河道整治工程、水磨沟防洪工程、万家沟水库除险加固等重点工程进展顺利。 
      察素齐镇防洪工程总投资1932万元,已完成投资1496万元。建成了钢筋混凝土悬臂式挡土墙1.127 km、沟底钢筋混凝土护底0.317 km和跌水1处,占总工程量的55%。 
      朱尔沟河道治理工程总投资6252万元,已完成投资6200万元。朱尔沟河道整治工程全长1.8公里,工程已完工正在组织验收。 
      水磨沟防洪工程(沟子板段)已投入资金1420万元。完成了河道疏浚5.83公里、土堤填筑9.6公里和土方开挖回填57.4万方,工程计划2017年底完工并组织验收。 
      万家沟水库除险加固工程总投资8223万元,已完成投资6200万元。坝体上游面加固处理已基本完工,坝顶防浪墙加固加高及坝顶加高和砌筑挡土墙、混凝土路面铺设正在加快推进。道路工程全长1.6km,正在进行排水涵管铺设。全部工程计划今年底完工。