赛罕区开展秋季校园周边文化环境整治检查
来源:文化局 上传日期:2017/9/7 阅读次数:779

      近期,为迎接秋季开学,保障校园周边出版物、印刷打字复印单位健康有序经营,同时确保呼和浩特创建文明城市检查顺利开展。赛罕区文化市场综合执法大队于8月28日—9月4日组织力量开展秋季校园周边文化环境整治检查。   
      结合全国“扫黄打非•2017护苗”行动的要求和创建文明城市的部署安排,执法大队对校园周边的出版物市场、印刷打字复印店进行了全覆盖检查,主要针对有暴力、色情、恐怖、教辅等出版物的销售和打字复印店是否有复印教科书等内容 进行详细检查。此次检查中共检查了校园周边出版物经营单位30家次,收缴非法出版物15册,警告出版物销售单位2家次。检查印刷、打字复印单位27家次,无违规行为市场良好。同时执法人员在检查中要求各经营单位保持店内整洁、店外干净无杂物、保证消防通道畅通 、安全消防设施齐全,给中、小学生和社会一个良好的购书环境。