全市教育系统庆祝教师节表彰大会召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/11 阅读次数:1229   【字体:  

      9月8日,呼市教育系统2017年庆祝教师节表彰大会在土默特中学召开,全市教育系统受表彰的300余名代表参加会议。
      副市长周强参加会议并讲话。
      近年来,我市各级党委政府认真贯彻落实中央的教育方针和自治区的决策部署,教育投入持续加大,教师队伍不断壮大,教育均衡发展水平、教育信息化水平和教育教学质量都得到显著提升。特别是工作在教学一线的广大教师,忠实履行教书育人的崇高职责,献身三尺讲台,兢兢业业,甘于奉献,在平凡岗位上创造了不平凡的业绩,为我市培养了一批又一批优秀人才,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。
      周强在讲话中肯定了全市教育系统近几年取得的成就,他要求全市广大教师和教育工作者要坚定理想信念,坚持服务大局,坚守崇高师德,坚实业务技能,牢记使命,不负重托,扎实工作,努力书写首府教育事业的新篇章。
      会上表彰了90个先进集体、5662名先进个人。先进集体代表呼市土默特中学校长李文阁、先进个人代表呼市第十四中学教师康虹丽从不同角度讲述了学校、个人成长的感悟和肩负的责任。