云光中在三环路规划建设情况汇报会上强调科学规划干字当先各司其职快速推进
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/13 阅读次数:1593

      昨日上午,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开三环路规划建设情况汇报会,听取了三环路规划设计情况和相关地区、部门所属任务推进情况的汇报,研究部署了下一步工作。
      云光中强调,三环路建设对于拉开城市框架、畅通首府交通、满足群众出行具有重要意义,是全市强弱项、补短板、惠民生的重大工程,时间紧、标准高、任务重。各地各部门一定要统一思想、提高认识,明确任务、落实责任,做到科学规划,干字当先,各司其职,密切配合,协调联动,快速推进。要进一步优化规划设计,既要满足功能需求,又要厉行节约,做到技术先进、安全适用,与城市环境相协调。要统筹工作方法,优化施工时序,切实做到上下无缝对接、部门协同推进、配套及时跟进。要紧盯任务目标,倒排工期,挂图作战,认认真真、扎扎实实、高标准高质量加快推进各项工作,确保三环路按时建成通车,首府早日实现道路畅通。
      据了解,呼和浩特市三环路工程由北线、西线、南线、东线共4条线位组成,全长82.108公里。
      市领导冯玉臻、王恒俊、刚布和、王雪峰、吴志强、康存耀、毕国臣及相关部门负责同志参加会议。