呼市交警深入辖区旅游客运企业进行交通安全检查
来源:公安局 上传日期:2017/9/13 阅读次数:151   【字体:  

      为加强我辖区重点企业安全生产监管,9月11日,赛罕交管大队调派大队源头管理中队民警深入辖区对怡程旅游客运有限公司进行安全生产突击检查。 
      检查中,重点抽查动态卫星监控设备的使用、车辆驾驶人台账、驾驶人安全教育学习记录及各项安全管理措施落实情况,车辆性能检查以及安全设施的配备是否齐全,随后向企业发放车辆交通违法告知书,源头管理中队中队长宫晓东要求企业严格落实安全检查制度,坚持做到车辆出车、出站前的安全例检、登记,确保灭火器、逃生窗、救生锤等设施齐全有效,随车配备防护用品、应急救援器材安装到位,共排查重点车辆23台,驾驶人32人,发放车辆违法告知书1份,驾驶人违法告知书1份。 
      最后,中队长宫晓东与企业负责人、驾驶人、安全员召开了交通安全例会及教育培训,通过安全检查,及时发现安全生产中存在的问题,并以整改通知书的形式下发到企业,要求其立即进行整改并签订交通安全责任状。 
      对企业存在违法未处理、逾期未年检、达到报废标准的车辆下发告知书督促其尽快办理相关业务,驾驶人违法未处理、逾期未审验的尽快清零,要求企业落实主体责任,坚决落实“三个不发生”文件要求。