土左旗教育局召开小学初中教学质量分析会
来源:土左旗政府 上传日期:2017/9/13 阅读次数:158   【字体:  

      2017年9月11日下午,土左旗教育局召集义务学校的校长、副校长、教导主任以及局机关相关股室负责人,对上学期小学、初中考试进行质量分析。 
      教研室负责小学的教研员郭卫星结合视导工作对上学期小学六年级毕业调研测试进行了质量分析。郭老师从试题的选用、考试成绩、卷面等方面进行了分析,总结了原因,并提出合理的建议:教学是教育质量的生命线,确立以教学为中心的观念,把教学放在核心地位,扎扎实实一步一个脚印抓教学;要创新管理模式;要切实建立一个有效、健全、科学的、切合学校实际的激励机制,调动学生学习积极性,形成良好的氛围;开展有效的教学研究,避免形式主义。初中教研员王华老师对初三中考、初二地理生物结业考试、初中期末考试做了质量分析。王老师建议,教师教会学生会学;学校领导要配合教师安排好活动;一切活动要围绕教学来进行;要培养学生良好的习惯,用心、用情去学;提升教师的业务能力。归结为几个字:引领、鼓励、教书、育人。杨晓东局长做了总结:一切工作都要以教学为中心,一切工作都要服务于教学;加大考与评的力度,及时实行奖惩。以考试促进有效课,兑现奖惩,培植教师的荣誉感。 
      本次质量分析会,凸显了旗教育局对教学工作的高度重视,显示了对提升教学质量的坚定信念和决心。对于强化全旗学校的质量意识,提高教育教学质量,是一个有力的促进。