清水河县召开县乡两级人大、政府、政协换届工作会议
来源:清水河县政府 上传日期:2017/9/13 阅读次数:297

      9月8日,全县县乡两级人大、政府、政协换届工作会议在县电力公司会议室召开。会议安排部署了县乡两级人大、政府、政协换届工作任务。 
      市委常委、秘书长吴志强与市第九指导督查组成员应邀到会。 
      云霖琼、亢永强、贺明、李兰峰、魏红军、张科灵、刘有存、刘耀刚等县领导出席会议。 
      会议由县委副书记魏红军主持。 
      县委书记云霖琼在会上讲话时指出,县乡两级人大、政府、政协换届工作是全县人民政治生活中的一件大事,做好今年的换届工作,对于推动全县经济社会持续健康发展、凝聚发展共识具有十分重要的意义。按照自治区党委、市委的要求部署,乡镇换届工作要在11月20日前完成,旗县换届工作在12月10日前完成。县乡两级换届工作时间紧、任务重,各级领导干部一定要保持清醒头脑,进一步增强“四种意识”,确保换届工作在规定时限内圆满完成。云霖琼强调,全县各级各部门要准确把握中央和各级党委关于换届工作的要求,充分认识做好换届工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委精神上来。 
      云霖琼要求,换届工作是一项政治任务,有明确的政治要求、严明的政治纪律、严格的工作程序,各级各部门要认真学习领会,要把坚持党的领导作为根本原则贯穿换届选举全过程。要始终坚持正确的用人导向,全面提升选人用人公信度。要以提高素质、优化结构、增强整体功能为重点,加大对基层一线优秀年轻干部、少数民族干部、女干部、党外干部的选拔力度,真正达到选出好干部、配出好班子、换出好面貌的目标。要保证代表、委员质量,既要把好程序关,确保法律、法规、章程规定的程序一步不省、一步不漏、一步不错,又要把好审查关,严格资格审查、综合评价、组织考察,切实把好代表委员“入口关”。同时,各级党委要牢牢把握选举工作的领导权和主动权,及时研究解决选举中的重大问题,严格依照法律法规和政协章程,制定切实可行、便于操作的选举办法。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,按照“四必谈四必训”要求,组织各级领导干部认真学习习近平总书记关于严明换届纪律的重要指示精神,学习中央关于加强换届风气监督的部署要求,进一步严明换届纪律和换届风气,确保县乡两级人大、政府、政协换届工作顺利有序推进。 
      云霖琼强调,各级领导干部要把换届作为促进工作开展的动力,切实做到换届不换“挡”,换届不换“责”,统筹兼顾好换届工作与经济社会发展,一如既往地坚守本职,围绕年度考核任务,切实把脱贫攻坚、项目推进、安全生产、信访稳定、巡视整改等各项工作一抓到底,确保换届过程中思想不散、干劲不减、工作不断、发展不停。 
      会上,人大主任贺明,县委常委、组织部长张科灵,县委常委、统战部长刘有存,县委常委、纪委书记刘耀刚分别就人大换届选举工作、换届选举重点环节工作、党外干部配备和政协委员协商提名工作、严肃换届纪律、加强换届风气监督等工作作了具体部署。 
      县委、人大、政府、政协领导班子成员,法检两长、县换届工作领导小组办公室成员、县委派驻各乡镇换届工作指导督查组成员、各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、党委副书记、纪委书记、组织委员、党办主任以及县直各单位、各人民团体、驻地单位负责人参加了会议。