市党风廉政建设和惩治预防腐败体系建设工作领导小组会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/15 阅读次数:1530   【字体:  

      昨日下午,市党风廉政建设和惩治预防腐败体系建设工作领导小组会议召开,研究《关于开展党风廉政建设主体责任和监督责任督导工作的实施方案》。
      自治区党委常委、市委书记云光中主持会议。
      市领导冯玉臻、罗青、王恒俊、徐国铭、黄雅丽、王雪峰等参加。
      云光中在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以作风建设为突破口,加强和规范党内政治生活,严明党的政治纪律政治规矩,遏制腐败滋生蔓延势头,开创了党和国家事业发展新局面。各级党组织一定要把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决策部署上来,以抓好中央巡视“回头看”和自治区党委巡视组反馈意见整改落实为契机,大力推动全面从严治党不断向纵深发展。
      云光中要求,各级党组织和广大党员、干部要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是总书记考察内蒙古重要讲话精神和7·26重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,严明政治纪律政治规矩,驰而不息整治四风,始终保持惩治腐败高压态势。要加强和改进党内监督,擦亮巡察利剑,发挥派驻纪检组监视探头作用,严明换届风气和纪律,抓住“关键少数”,坚决做到有腐必反、有贪必肃、有案必查。  
      云光中要求,要狠抓“两个责任”落实,各级党委(党组)要坚持把抓好党建作为最大政绩,自觉扛起全面从严治党的政治责任,拧紧责任螺丝,层层传导压力,防止责任虚化空化。党委(党组)书记要履行好全面从严治党第一责任人的责任,对党负责,对本地区本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责。各级纪检监察机关要聚焦主责主业,强化监督执纪问责,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。广大纪检监察干部要自觉践行忠诚干净担当的要求,秉公执纪、恪尽职守自觉做维护中央权威、维护党的纪律的忠诚卫士。