呼和浩特市质量技术监督局赛罕区分局开展第六届电梯安全宣传周宣传活动
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/9/22 阅读次数:405

      为扎实开展电梯安全宣传教育活动,提升居民电梯安全意识,9月20日,呼和浩特市质量技术监督局赛罕区分局在西把栅乡香格里小区开展了电梯安全宣传活动,活动得到了小区物业及维保单位的大力支持。 
      活动中,宣传人员通过发放电梯安全宣传手册,讲解安全乘梯、文明乘梯知识,解读《中和人民共和国特种设备安全法》、《内蒙古自治区电梯安全管理办法》等方式,向居民宣传和普及了电梯安全知识和发生故障时正确的应对措施,现场接受群众答疑20余人次、发放宣传材料200余份。 
      通过此次宣传活动,引导广大群众安全乘梯、文明乘梯,形成了良好的安全氛围。下一步,呼和浩特市质量技术监督局赛罕区分局将进一步开展电梯安全知识进企业、进社区宣传活动,并对商场、医院等重点公共场所电梯进行专项检查,强化“安全乘梯,文明乘梯”意识,加强监督管理,落实使用单位主体责任,切实为人民群众生产生活提供安全保障,为平安赛罕贡献力量。