1-8月份全市主要工业品产量“7增4减”
来源:经信委 上传日期:2017/9/22 阅读次数:266   【字体:  

      今年1-8月份,受到工业品价格普遍上涨的有力带动, 11种主要工业品有7种产量实现增长,其中单晶硅产量增速达到105.2%。 
      1-8月份,全市11种重点工业产品产量呈现“7增4减”,主要工业品产量保持稳定增产趋势。产量同比增长的产品中:中环光伏三期项目全部投产,产能充分释放,1—8月份单晶硅产量增长了105.2%。伊利、蒙牛等乳业巨头增长较快,全市乳制品产量增长15%。其余如柴油、电解铝、电视机等产品产量均出现不同程度的增长,这也反映出当前工业品市场环境较为稳定,企业生产经营情况良好。产量同比下降的产品中:由于天野化工化肥装置停产,1—8月份化肥产量下降幅度为14.7%;而受“去产能”和需求放缓的双重影响,1—8月份水泥产量下降了34.3%。