新城区人力资源服务中心召开2017年就业见习和人才储备工作部署会议
来源:新城区政府 上传日期:2017/9/22 阅读次数:467

      2017年9月20日上午,新城区召开2017年人力资源服务中心就业见习和人才储备工作部署会议,新城区人力资源服务中心相关负责人和申报项目的19家企业代表参加此次会议。 
      会议首先由区人力资源服务中心主任张霞对2017年就业见习和人才储备各项新增政策进行解读,明确此次申报工作审核工作从吸纳就业人数、行业评估、人才留用率等方面进行评审,提醒各申报企业继续完善申报材料;会上,19家申报企业对各自就业见习和人才储备情况进行简要汇报,交流分享好的做法,共同推进就业见习和人才储备政策工作的持续开展;最后张霞主任就此项工作与各企业负责人进行交流,针对具体问题详细询问企业情况,并对下一步工作进行部署。 
     就业见习和人才储备工作的开展为高校毕业生就业搭建一个通向职场的过渡平台,提供了多渠道的就业机会,有利于提升高校毕业生就业能力,转变就业观念,理性择业;同时,该工作的持续开展也为用人单位提供择优选才的渠道,期满后用人单位和高校毕业生的双向选择,有利于完善新城区人才储备库,把新城区建设成为辐射全区、面向全国的创新创业就业人才基地。