市换届风气巡回检查组督查清水河县换届纪律风气监督工作
来源:清水河县政府 上传日期:2017/9/22 阅读次数:443

      9月21日,以市纪委党风政风监督室副调研员雎鹏飞为组长的市换届风气巡回检查组一行,莅临清水河县督查换届纪律风气监督工作。市委派驻清水河县换届工作第九指导督查组、清水河县换届工作领导小组办公室有关负责同志陪同督查。 
      当日上午,雎鹏飞组长一行与市委派驻清水河县换届工作第九指导督查组成员进行了工作对接。下午,雎鹏飞组长在县纪委会议室主持召开督查工作座谈会,听取清水河县换届纪律风气监督工作情况汇报。市第九指导督查组成员出席座谈会。县纪委副书记、监察局局长王强,县纪委监察局党风政风监督室主任王云青、党风政风监督室有关负责同志参加座谈会。县委组织部副部长、县换届工作领导小组办公室成员谢军向市换届风气巡回检查组作了工作汇报。 
      雎鹏飞组长指出,换届工作启动以来,清水河县换届纪律风气监督工作开展得稳步扎实,呈现出起步稳、推进顺,节点把握准的良好态势和鲜明特点。就做好下一步工作,雎鹏飞组长强调:清水河县派驻各乡镇换届指导督查组和县纪委监察局要及时跟进选区划分、人大代表推选、政协委员协商提名等项工作,严格把好代表、委员建议人选关,重点看是否严格按照上级规定的结构比例进行推荐和提名,特别要对拟提任的考察对象人选重点审核把关,严格贯彻落实好“九个严禁、九个一律”、“四必谈四必训”、“凡提四必”等有关要求,严格按照换届工作流程和各环节工作时间节点进行跟踪督查、全程督查。 
      按照市纪委工作安排,市换届风气巡回检查组将于10月20日左右集中开展一次巡回督查。对此,雎鹏飞组长要求,清水河县派驻各乡镇换届指导督查组和县纪委监察局要积极协助开展好相关工作,扎扎实实做好换届纪律风气监督工作,努力营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利圆满完成。 
      座谈会结束后,市换届风气巡回检查组一行还深入到部分乡镇和县直有关单位开展实地巡回检查。县纪委监察局、县换届工作领导小组办公室有关负责人陪同检查。