全市旅游发展大会召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/29 阅读次数:1913

      9月27日,全市旅游发展大会召开。会议深入贯彻落实中央和自治区关于旅游发展的决策部署,分析旅游发展形势,研究部署旅游发展工作,动员全市各地各部门凝心聚力、真抓实干、攻坚克难,努力把呼和浩特打造成为国内外知名旅游目的地。
      自治区党委常委、市委书记云光中主持会议,市委副书记、代市长、和林格尔新区党工委书记冯玉臻作工作部署,市领导云建东、孙建华等参加,自治区旅发委副主任张玉军到会指导工作。
      冯玉臻在部署工作时强调,当前和今后一个时期是推动我市旅游业大调整、大变革、大跨越的关键时期。全市旅游工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央、自治区关于促进旅游业改革发展的战略决策,进一步发挥规划的引领作用,摸清家底,高点站位,科学规划。要从景区打造上、产业融合上、基础设施建设上、宣传营销上求突破见实效。要向组织保障要合力,向改革创新要机遇,向政策措施要红利,向环境营造要动力,向考核督查要成效,加快把旅游业打造成为我市的战略性支柱产业和富民乐民的现代服务业,推动呼和浩特由旅游消费集散地向休闲观光度假、多元文化传承、四季风光展示、旅游消费服务等全要素集聚的全时旅游、全域旅游转变,早日创建成为国内外知名旅游目的地城市。
      云光中在总结讲话中对市政府、市旅游发展委员会、市各相关部门、各旗县区、开发区、组织部门、纪检部门提出具体要求,强调要进一步增强责任感和紧迫感,各司其职形成合力,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,努力推进首府旅游产业发展走在全区前列,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出重要贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
      市领导黄雅丽、刚布和、刘文玉、蔡裕东、王雪峰、吴志强出席大会并在主席台就座。