呼市质监局回民区分局开展“双随机”商品条码专项检查
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/10/9 阅读次数:906

      按照“双随机”专项检查计划安排,为加强商品条码监督管理,切实保障系统成员利益,保护消费者权益,9月29日,呼市质监局回民区分局开展“双随机”商品条码专项检查。 
      执法人员对维多利超市购物中心店在售商品条码进行专项检查。执法人员随机抽查了月饼、糖果、罐头、速冻食品、调味料等8大类16种节日热销产品在用条码,厂商识别码、商品条码、有效期均符合法律法规要求,未发现使用未经注册或已注销商品条码和伪造、冒用商品条码违法行为。执法人员现场向超市负责人讲解了商品条码的法律法规,要求超市加强商品条码的管理,商品进店时索要商品条码证书,保护商品条码系统成员的合法利益。 
      下一步,分局将继续按照计划安排,开展“双随机”专项执法检查工作,切实减轻企业负担,提高行政执法效能。