呼市质监局玉泉区分局加强电梯安全管理
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/10/9 阅读次数:1039

      9月27日上午,呼市质监局玉泉区分局工作人员接到特检院报告,报告显示辖区闻都世界城电梯年检工作中,发现有4部电梯存在整改项,不符合出具合格的电梯检验报告的条件,工作人员立即前往闻都世界城检查。 
      到达现场后,执法人员立即查看了这4部电梯,并且下达了特种设备监察指令书,要求闻都世界城在拿到合格的检验报告以前不得私自使用这4部电梯。然后执法人员对闻都世界城在用的72部电梯的使用登记、定期检验、电梯维保状况、安全管理制度的建立健全、安全责任的落实及电梯安全使用的情况进行了认真详细的检查和指导。同时对电梯维保单位维保资质、维保人员维保资质、维护保养记录、维修检查记录进行了重点查验,未发现违法违规问题。 
      在今后的工作中,玉泉区分局将继续加大对辖区内电梯的监管力度,做到严格监管,排除安全隐患,不留安全死角,确保辖区内电梯安全运行。