内蒙古自治区“两个责任”督导组来托县督导检查工作
来源:托克托县政府 上传日期:2017/10/9 阅读次数:1140

      9月28日,以自治区纪委副书记、监察厅厅长王月胜为组长的自治区“两个责任”第一督导组来托县,对党风廉政建设“两个责任”落实情况进行了督导检查。市委常委、纪委书记徐国铭,托县领导郭志钢、李春燕、孙逊、李东涛、郭美桃、田文阁、李峰、魏晓东,及县纪委班子成员、县“雁过拔毛”专项整治成员单位主要负责人陪同检查。 
      此次督导工作的内容主要是《关于强化党风廉政建设主体责任和监督责任传导机制的实施方案》中“两个责任”核心任务清单所列内容、《关于补充党风廉政建设“两个责任”督导内容的通知》补充的六个方面的内容和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题专项工作等。 
      汇报会上,县委书记郭志钢汇报了2014年以来落实党委主体责任情况;县纪委相关负责人汇报了2014年以来落实纪委监督责任情况。近年来,托县深入贯彻落实中央、自治区党委、市委和上级纪委关于党风廉政建设的部署要求,坚持党要管党、从严治党,积极履行党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,努力加强惩治和预防腐败体系建设,为进一步加快转型发展,营造了风清气正的良好环境。 
      督导期间,督导组还进行了个别谈话,查阅了相关工作资料,并深入县纪委、五申镇、双河镇进行了实地走访。