市政府召开(2017)第14次常务会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/10 阅读次数:1437

      昨日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市政府(2017)第14次常务会议。审议并原则通过《关于改组组建呼和浩特市国有资本运营有限责任公司的工作方案》,研究我市部分城市道路提升改造工程PPP 项目《实施方案》等相关事宜。
      市领导罗青、刘文玉、白金祥、康存耀、王继平、刘敏,市重大项目建设办公室主任张国平,市政府秘书长罗琳参加会议。
      呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平及各旗县区、相关部门负责人列席会议。
      会议指出,组建国有资本运行公司,是加快我市国有资本运营公司试点改革的有效途径,对于盘活国有资产,实现经营性国有资产集中统一管理,促进国有资本合理流动,解决国有企业融资困境等方面具有积极意义。
      会议要求,各级各部门要高度重视,加快进度,严格按照国资改革的有关程序和相关规定加快推进,处理好融资与防范政府债务风险、国有资产产权和国有资产保值增值、划转资产和现成债务、资产管理与盘活的关系,保障各项工作顺利进行。
      会议要求,要严格按照相关程序依法依规做好城市道路提升改造工程PPP项目实施方案,本着公平合理的原则,科学实施,统筹兼顾,切实保障PPP项目健康运行。要进一步建立健全退出机制,进一步加强对PPP项目的监管,确保项目有序推进。