政论专题片《不忘初心继续前进》在首府引起强烈反响
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/10 阅读次数:786   【字体:  

      10月5日晚起,迎接党的十九大系列电视专题片的重要之作——七集政论专题片《不忘初心 继续前进》在中央电视台播出。全片共分《举旗定向》《人民至上》《攻坚克难》《凝心铸魂》《强军路上》《合作共赢》《永立潮头》七集,全景展现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,展示了五年来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就。连日来,这一专题片引发了收视热潮,引起了首府干部群众的广泛热议。
      党的十九大代表、呼和浩特市市政工程设计研究院副院长兼总工程师、呼和浩特地铁项目总设计师韩佳彤在看完第一集《举旗定向》后说:“五年来,围绕‘中国梦’这一共同梦想和‘中国道路’这一具体路径,以习近平同志为核心的党中央举旗定向,谋篇布局、攻坚克难、强基固本,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。”
      团市委宣传部长阿荣说,专题片第二集《人民至上》集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,推出一大批叫得响、立得住、群众认可的硬招、实招,做好脱贫攻坚、民生保障等重点工作,不断满足人民群众对美好生活的向往。“这五年,我们有了更好的教育,更稳定的工作,更可靠的社会保障,更高水平的医疗卫生服务,更多的获得感,根本在于党。作为团干部,我们要响应党的号召,坚定理想信念,忠实履行职责,为党的事业贡献青春,为建设美丽祖国添砖加瓦。”阿荣对记者说。
      “以习近平同志为核心的党中央心系人民、执政为民,一系列惠民改革举措架起民生领域的四梁八柱,回应了普通百姓对美好生活的关切。”回民区三顺店社区党支部书李一之表示,不忘初心是每一个共产党员最基本的坚守和最宝贵的品质,我要扎根基层,全心全意为群众服务。
      市民窦俊平说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋发有为、锐意进取,不断创造新辉煌、开辟新境界,推动中国特色社会主义伟大事业进入新的阶段。五年来,在鲜明旗帜的引领下,国家发展精彩纷呈,喜事连连,老百姓生活芝麻开花,多姿多彩。作为一名普通市民为国家的发展而振奋。
      国家发展,人民幸福;国家发展精彩,人民生活出彩。首府各族各界干部群众将不忘初心、砥砺前行,为一幅更美的中国画卷在神州大地徐徐展开贡献自己的力量。