冯玉臻在参加前三季度全市经济形势分析会上强调全力以赴推进各项重点工作确保全年任务目标圆满完成
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/11 阅读次数:1364

      昨日下午,前三季度全市经济形势分析会召开,总结经济运行情况,查问题找对策。市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻在会上强调,各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,鼓足干劲、再接再厉,围绕全年工作目标,紧盯差距“补短板”,深挖潜力“促增长”,突出长处“强优势”,全力以赴推进各项重点工作,确保全年任务目标圆满完成。
      市委常委、常务副市长刘文玉主持会议。
      市领导蔡裕东、白金祥、周强、刘敏,市重大项目建设办公室主任张国平出席会议。
      今年以来,在自治区党委、政府的正确领导下,我市各级各部门按照市委、市政府统一安排部署,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济发展稳中有进,转型升级不断加速,重点工作扎实推进,社会民生不断改善,改革动能逐步释放。
      冯玉臻在会上指出,今年是贯彻落实自治区第十次党代会、自治区十届二次全会和市第十二次党代会、市委十二届二次全会精神的开局之年,也是本届政府任期的最后一年,我们即将迎来党的十九大胜利召开,完成今年各项目标任务,对于提振广大干部群众信心、意义十分重大。各级各部门要高度重视、攻坚克难,以时不我待的精神抓好后几个月的工作。 
      冯玉臻强调,要全力抓好重大项目推进工作,全力推进重大基础设施项目建设,切实抓好重大工业项目建设,扎实推进“蓝天白云、碧水青山”工程,继续深入推进城市环境综合整治,加大招商引资力度,发挥旗县区的招商引资“主力军”作用和新区、开发区的平台载体作用,利用今年末和明年初这段时间,争取再洽谈、储备、上马一批大项目、好项目,为明年新项目落地实施打好基础。 
      冯玉臻强调,要切实加强经济运行调度,抓好主要经济指标调度,抓好重点企业的生产运营调度,加强服务业指标运行监测,重点关注农村常住居民人均可支配收入这一重要指标,多措并举提高农村人均收入水平。 
      冯玉臻强调,要不断强化风险隐患管控,规范政府债务管理,下决心解决房地产项目中存在的突出问题,全力做好信访维稳工作,全力抓好安全生产和食品安全工作,强化应急能力建设,妥善应对和解决发展中遇到的各类风险挑战,维护和延续好稳中有进的良好发展局面。 
      冯玉臻强调,要高度关注社会民生,全力打好精准扶贫精准脱贫攻坚战,全力破解城市交通拥堵难题,全力推动首府教育事业发展,全力提升城市物业管理和家政服务水平,全力保障农副产品供应,与此同时要继续全力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,坚决守住民生底线。 
      冯玉臻强调,要持续深化重点领域改革,持续加快“放管服”改革进程,持续推进公共资源交易改革,结合中央、自治区巡视、环保督查、安全生产督查整改要求,针对反馈的问题清单,围绕从长远彻底根治解决问题的目标,充分运用改革的思路、改革的办法,加快推进整改进度,建立长效机制。 
      冯玉臻还就提前做好明年和今后一个时期各项工作谋划提出要求。 
      会议以视频形式召开,会上,市经信、商务、财政等部门和土左旗、新城区政府通报了前三季度经济运行情况。