9月份我市共接待游客522.68万人次, 实现旅游收入107.44亿元
来源:旅发委 上传日期:2017/10/11 阅读次数:539

      9月份,我市共接待游客522.68万人次(其中过夜游客198万人次),同比增长24.01%;实现旅游收入107.44亿元,同比增长33.05%。本月我市旅游市场呈现出以下主要特点: 
      一、赏秋旅游线路升温,短线旅游产品受青睐。金秋时节,我市整合旅游资源,大力发展旅游市场。众多市民和周边城市居民前往体验层次感更分明的秋季。随着出行的日渐便捷和游客休闲意识的增强,越来越多游客选择就近出游,短线旅游产品倍受青睐。第十一届菊花展、第二届圣水湾红叶节,吸引了众多市民及游人。 
      二、节庆活动带动效应显著。今年电影金鸡百花奖的颁奖仪式在我市举办带动了远距离高端游客明显增加,同时带热了以民族歌舞演出,民俗风情体验、历史文化展示为主题的文化旅游,内蒙古博物院、昭君博物院、大召区块等景区及内蒙古少数民族群众文化体育中心的“千古马颂”等歌舞演出备受游客青睐。 
      三、会展活动助力国外游客旅游市场。在中蒙博览会的带动下,我市与蒙古国的旅游交流得到加强,蒙古国游客明显增加,自治区成立70周年活动主会场成为国际旅游热点。