陈利音主持召开全县信访工作推进会
来源:和林县政府 上传日期:2017/10/12 阅读次数:544

      10月9日上午,和林县委副书记、县长陈利音在党政办公楼401会议室主持召开了全县信访工作推进会,协调推进重点信访事项化解工作,并对近期全县信访稳定工作进行再安排、再部署。县委常委、常务副县长张林林,县委常委、政法委书记张全胜,副县长齐白晓、张一帆、张建青、杨星晟、贺丰、于英明,经济开发区管委会主任闫智勇,县人民检察院检察长徐荣生等县领导出席会议,县人民法院、信访、国土、人社、住建、民政等重点涉访部门以及各乡镇、盛乐现代服务业集聚区负责同志参加会议。
      会上,县信访局主要负责人就近期和林县重点信访事项化解进展情况作了汇报,各包案领导和责任单位分别介绍了重点信访事项化解方案及存在的困难。针对部分疑难复杂的信访问题,会议进行深入讨论,逐一提出解决方案、措施和完成时限等,并明确责任单位跟进落实。
      会议要求,一是贯彻落实到位。各责任单位要将会议议定的解决方案和措施不折不扣落到实处,迅速开展工作妥善化解重点信访事项;二是责任落实到位。各包案领导、责任部门和属地要各司其责,将“事要解决”与教育稳控等工作统一起来,要主动作为、综合施策,及时就地解决群众合理诉求,同时做重点群体和信访人员的教育疏导和稳控等工作,尽最大努力将人员吸附在当地;三是依法打击到位。对化解问题过程中拒不配合的企业和人员依法依规处理、绝不姑息,对缠访、闹访、非正常上访的人员依法打击、绝不手软,坚决防止集体进京上访事件发生;四是沟通协调到位。各乡镇和各部门要密切配合、形成工作合力,推动问题有效解决;五是制度落实到位。要把领导值班接访、包案化解、属地稳控等信访工作制度落到实处,做到群众来访随到随接、有访必接。发生越级访后,属地要在第一时间到位开展工作。
      会议强调,各级党政领导一定要提高政治站位,增强行动自觉,从即刻起进入高度紧张状态,确保在信访工作方面守住底线、不出问题,以扎实的工作和良好的状态为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。