自治区重大决策部署落实情况督查反馈意见会召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/24 阅读次数:1696   【字体:  

      按照自治区党委、政府的统一部署,昨日,以自治区发改委主任包满达为组长的自治区重大决策部署落实情况督查组,就督查我市重大决策部署落实情况进行反馈。
      市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持会议。
      市委常委、常务副市长刘文玉参加会议。
      会上,包满达指出,呼和浩特市委、市政府高度重视党中央、国务院和自治区各项重大决策部署的贯彻落实工作,工作亮点突出。全市经济实现稳中有进。积极推进各项改革,发展活力不断增强。调整优化产业结构,转型升级步伐加快。切实保障改善民生,经济发展成果更多惠及百姓。抓关键强监管,重点领域防风险工作有序推进。下一步要坚持问题导向,切实做好贯彻落实工作;以供给侧结构性改革为主线,推动产业转型升级;主动谋划项目,增强投资可持续增长能力;突出重点领域改革,增强经济发展活力;持续增进民生福祉,进一步强化民生保障;防范金融风险,守住不发生系统性金融风险底线;在加强首府城市定位、提升商务服务业,转变经济方式、加强文化建设等方面,形成常抓、严抓、实抓、长抓的常态,促进社会和谐稳定。
      冯玉臻在听取督查组反馈意见后表示,呼和浩特市委、市政府诚恳接受督查组的意见,要以此次督查为契机,深化认识,切实把思想行动统一到自治区党委、政府的要求上来。狠抓整改,全力以赴把督查组反馈意见落到实处。统筹推进,按照督查组工作要求推动全市经济社会持续健康发展。认真总结经验,对督查组提出的问题照单全收,马上整改,提出的要求认真领会、马上落实,不折不扣地将督查组的意见落到实处,整改到位,确保向自治区党委、政府和督查组及全市人民交上一份满意的答卷。
      据了解,10月20日—23日,自治区重大决策部署落实情况督查组对呼和浩特市贯彻落实党中央、国务院各项决策部署和自治区党委十届二次全会、自治区《政府工作报告》提出的工作要求、目标任务落实情况开展了实地督查。期间,督查组听取呼和浩特市的总体工作情况汇报,分别主持召开了改革工作、企业发展、投资和项目建设、政府债务管理等四个专题座谈会,赴和林县、和林格尔新区、土左旗、新城区、赛罕区、玉泉区、回民区实地考察了20多家企业和单位,与基层干部、群众代表进行了座谈交流,走访了贫困户,查阅了相关文件资料。