市政府召开(2017)第15次常务会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/25 阅读次数:2074   【字体:  

      昨日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市政府(2017)第15次常务会议。研究《关于进一步加大脱贫攻坚力度的十二项措施》《内蒙古和林格尔新区招商引资优惠政策(试行)》《关于优化工业布局 促进工业经济健康发展的意见》《呼和浩特市人民政府关于加快乳业产业升级的若干意见》等事宜,审议并原则通过《呼和浩特消防事业发展三年规划(2017—2019)》。
      市领导罗青、蔡裕东、康存耀、毕国臣、李志斌、周强、王继平参加会议。
      会议指出,党的十九大报告指出,要坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。我市要以十九大精神为指引,加强宣传引导,抓好产业扶贫,保障公共服务,落实政策措施,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。各级各地区要坚持问题导向,牢牢把握精准识别、精准施策等关键环节,使我市脱贫攻坚工作取得明显成效。
      会议指出,加快建设内蒙古和林格尔新区是自治区党委、政府和市委、市政府作出的重大决策,开展招商引资、推进项目建设是建设好和林格尔新区的重要举措,各级各部门要着眼发展大局,紧盯国家宏观政策和产业发展导向,完善招商引资政策,健全招商引资机制,强化招商举措,创优服务环境,不断提高招商引资质量和效益。
      会议指出,各级各部门要充分认识优化产业布局、推动产业提档升级对构建现代化产业体系、打造宜居宜业首府城市的重大意义。要站在全局的高度,解放思想,创新理念,科学规划,合理布局,有序调整,培育特色主导产业,打造品牌产业集聚区。
      会议指出,要充分认识当前乳业发展形势,进一步明确发展思路和发展目标,促进奶源基地建设提质升级,加快推动乳产业国际化、智能化、集群化、新型化发展。围绕打造“乳业升级版”,通过发展乳业共同体,努力把我市建成全球“一带一路”乳业资源整合的策源地和引领全球乳业发展的“世界乳都”。
      会议指出,全市上下要高度重视消防安全工作,强化装备能力的需要,确保消防安全工作取得实效。