从严从细市安委办第三督查组对全市重点行业重点企业安全生产工作进行督查检查
来源:安监局 上传日期:2017/10/27 阅读次数:1703   【字体:  

      为深入贯彻落实市委、市政府关于加强十九大期间安保维稳工作的要求,切实做好全市十九大期间安全生产工作。根据《市安委办关于对全市十九大期间安全生产工作进行综合督查的通知》精神,第三督查组组成三个工作组,从2017年10月15日开始对全市煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和工贸等行业的重点企业进行了督查检查,检查的重点内容是各企业开展安全生产下检查情况;国务院、自治区督查组发现的问题隐患整改落实情况;重点部位、重点环节的各项措施落实情况;十九大期间重点企业应急值班值守情况。截止到目前,共检查各类企业24家,共发现问题131项,已整改51项,限期整改80项。针对发现的安全隐患,与属地监管部门交换了意见,并依法依规进行查处。 
      督查组要求各地区、各企业:一是牢固树立责任意识和安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产放在心头重要位置,做到警钟长鸣,常抓不懈,坚持立查立改。二是持续开展安全生产大排查、大检查、大整改行动,全面排查各类安全生产隐患,强化监督和防范措施,很抓安全生产责任落实。三是不间断地进行“回头看”,防止一阵风、一时热、不持续等现象,严格要求,对于隐患全力整改,对违规违纪严格查处,确保检查实效。四是要根据市委、市政府关于安全生产工作的总体安排,履职尽责、依法监督、从严监管,及时查处安全隐患,进一步巩固安全生产形势稳定的良好局面,保障人民群众生命和财产安全。