市领导深入基层宣讲党的十九大精神
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/10 阅读次数:889   【字体:  

      连日来,市领导深入基层宣讲党的十九大精神,与基层党员干部群众交流学习党的十九大精神的心得体会。
      昨日,市委副书记、政法委书记王恒俊赴托县宣讲党的十九大精神,并对脱贫攻坚工作进行了调研督导。
      王恒俊就学习宣传贯彻十九大精神进行了部署,要求党员干部群众全面学习领会党的十九大精神,真正学懂、弄通、做实,对标对表,把十九大确定的各项目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到托县发展的各方面和全过程,促进社会各项事业发展,不断提升百姓福祉。
      王恒俊和基层党员干部、各党支部代表和村民代表面对面交流了学习党的十九大精神的心得体会,解答了基层党员提出的问题。就乡村振兴战略,王恒俊说,要按照十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,积极谋划乡村规划,激活农村动能,培养造就懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。就农村基层党组织建设,王恒俊说,要着重抓好三个方面的工作:把村级党组织建设得更加坚强有力,更好地带领群众脱贫致富奔小康,选好带头人、让党员先锋模范作用充分发挥。就农村精准脱贫工作,王恒俊说,市委市政府将对照精准方略补短板,对照存在问题抓整改,对照责任清单抓落实,对照全盘工作抓统筹。目前我市建档立卡贫困户还有4302户、8667人,只要上下齐心,这些贫困人口的脱贫任务完全可以完成。
      11月7日,市委常委、组织部长黄雅丽到新城区部分街道和社区、村党组织,与广大党员、干部、群众座谈,宣讲党的十九大精神。
      黄雅丽指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。学习宣传贯彻十九大精神,要在深入学习、入脑入心上下功夫,确保学习宣传贯彻工作延伸到每个支部、覆盖到所有党员。要在广泛宣传、营造氛围上下功夫,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,讲清楚、讲明白、讲透彻。要在落实责任、领导带头上下功夫,制定工作方案,细化工作举措,一步一步扎实向前推进,以实际行动把十九大精神落到实处。
      昨日,市委常委、常务副市长刘文玉走进玉泉区昭君路办事处五里营社区,为社区居民、驻区企业代表等宣讲十九大精神,同大家亲切攀谈,共同交流,并就如何学习贯彻落实十九大精神提出建议。
      刘文玉从十九大主题解读,以及归纳总结十九大报告“五个一”(凝结着一个高度共识、始终贯穿着一条鲜明主线、通篇闪烁一个思想灵魂、明确一个发展战略、凸显一个根本要求)两方面为大家进行了深入浅出的细致讲解。
      刘文玉指出,学习宣传贯彻落实十九大精神,就是要在学懂、弄通、做实上下功夫,各级党员、领导干部要用十九大精神武装头脑、指导实践,知行合一推动各项工作进一步发展。
      11月6日,市委常委、秘书长吴志强到清水河县老牛坡村向基层干部群众宣讲党的十九大精神。
      吴志强用通俗易懂的语言阐述了学习党的十九大精神的体会。他说,要深刻领会、准确把握党的十九大精神实质,要学好“新理论”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;要认识“新时代”,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;要明确“新征程”,深刻领会中华民族伟大复兴美好蓝图的宏伟壮阔;要牢记“新使命”,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。
      吴志强强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,要原原本本、原汁原味地学习党的十九大精神,把党的十九大精神送到千家万户。
      11月8日,市人大常委会副主任李博宏到赛罕区大学西路街道,向街道、社区党员干部职工宣讲十九大精神。
      李博宏与街道社区党员干部职工交流了学习十九大精神的体会,并结合十九大报告内容,详细阐释了报告中提到的“八个明确”和“14个坚持”及十九大的主要成果。与会的党员干部职工表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,带头向居民宣讲十九大精神,扎实做好街道各项工作。(记者 孙岳龙 阿柔娜 冯燕平 马幺幺 王中宙)