冯玉臻赴和林县调研时指出加大政策扶持强化创新驱动大力推进战略性新兴产业发展
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/13 阅读次数:798   【字体:  

      11月11日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻赴和林格尔县调研时指出,发展战略性新兴产业作为实施创新驱动战略的有效落点,是加快转型升级、转变经济发展方式的必然选择,也是构建竞争新优势、掌握未来发展主动权的迫切需要。各级各部门要高度重视,把建设战略性新兴产业发展作为推进供给侧结构性改革的重要抓手,进一步加大政策扶持力度,强化科技成果产业化,努力推进我市高科技战略性新兴产业发展。
      调研中,冯玉臻先后走进位于金盛路的盛乐经济技术开发区云计算中心,仔细了解了蒙牛电商项目建设情况。走进富友联合圣牧乳品有限公司,了解了企业建设运营情况。在内蒙古浩源新材料产业园显鸿互联网+体验馆,冯玉臻认真听取了企业负责人关于产品全周期追溯体系建设的介绍,并饶有兴趣地参观了快消品智能生产线。每到一处,冯玉臻都与企业负责人深入交流,详细了解企业下一步在人才团队、市场营销、资本运作、研发生产方面的思路与举措,并提出指导性意见,鼓励企业坚持科技创新,发挥自身优势,瞄准市场需求,进一步完善产业配套,增强核心竞争力,实现效益,全力推进战略性新兴产业发展和传统产业改造升级,努力成为首府转型发展和跨越发展的新动能。
      冯玉臻在调研中指出,党的十九大报告进一步明确了创新在引领经济社会发展中的重要地位。各级各部门要进一步提高认识,抢抓历史机遇,扎实推进供给侧结构性改革,以我市加快发展大数据产业为依托,着力推进科技创新、产业创新、企业创新、产品创新、市场创新,以项目为依托,加快培育壮大一批具有核心竞争力的新兴产业,为首府经济社会发展注入强大动力,促进区域快速发展。
      冯玉臻强调,要从全市经济发展战略的高度,研究促进战略性新兴产业发展的体制和机制,为高新技术企业发展创造良好的环境。要深入细致开展服务企业工作,主动服务、有效服务,助推企业做大做强。要进一步完善引导企业加大技术创新投入机制,加速企业科技平台建设,培育更多具有良好成长性的科技型中小企业,推动战略性新兴产业快速健康发展。
      市经信委、商业局、科技局等相关部门负责人参加调研。(记者 冯燕平)