2017天猫双11 我市消费者共消费了45.42千万元 同比增长率为14%
来源:商务局 上传日期:2017/11/13 阅读次数:290   【字体:  

      2017年11月11日最后一秒,2017天猫双11全球狂欢节的成交额在数据大屏定格,1682亿元。这也标志着,在11月11日这场线上购物的狂欢中,世界各地的消费者在这个平台上总共花掉了1682亿元。12日,记者从蚂蚁金服处获悉,11日,内蒙古自治区网友全天交易额18.76亿元,对比2016年增长率为32%,我市消费者共消费了45.42千万元,对比2016年增长率为14%,稳坐全区第一名。 
      今年的双11,我区消费者购买最多的商品前五名依次是羽绒服、手机、靴子、毛呢外套与棉衣;最喜爱的土特产前五名则是三七、大米、枣、海参和枸杞;最喜爱的境内游目的地前五名是呼和浩特、包头、北京、通辽、三亚,境外游目的地前五名则是泰国、日本、香港、澳大利亚和马来西亚。而我区对外销售最多的商品前五名则是肉干、围巾、肉类禽蛋、坚果与针织衫。 
      而我区的各盟市中,呼和浩特全天交易额达到45.42千万元,紧随其后的是包头市27.89千万元、赤峰市20.34千万元、呼伦贝尔市17.73千万元、鄂尔多斯市17.13千万元。根据大数据统计来看,我市消费者中女性占到了一大半,达到63%,男性则是37%;在购买喜好方面,我市消费者特别钟爱秋冬季节的衣物和靴子,卫浴用品也是购买最多的商品之一;而在最喜爱的土特产名单中,除了大米、三七、海参、枸杞外,腊肠也榜上有名。