呼市环保局对供暖锅炉房明察暗访加强监管
来源:环保局 上传日期:2017/11/14 阅读次数:331   【字体:  

      11月9日17:00时,呼市环保局东升局长带领相关业务科室、二级单位负责人对冬季供暖锅炉进行检查。 
      检查组一行先后对凯德成热力公司毫沁营锅炉房、鹰翔水泥公司锅炉房和富泰热力团结小区锅炉房采取不打招呼、随机抽查的方式进行,对企业的煤场、渣场、锅炉房、脱硫除尘车间和在线监测设备建设情况等进行深入检查。 
      检查组要求供暖企业,煤场、渣场和上料口采取封闭措施;脱硫循环池按要求及时进行加碱,对脱硫除尘设施进行定期维护,确保脱硫效果;对企业的违法行为由环境监察支队进行立案处罚。 
      东升同志强调,将进一步采取严管重罚的方式加强对供暖企业监管。市环保局成立的十四个督查组要全员出动,对供暖企业进行不间断检查。继续采取明察与暗访相结合,线上与线下相配合的方式,检查企业污染治理设施运行情况和污染物的达标情况。对检查中发现存在污染物超标排放的,不论管辖权限,由市环境监察支队统一予以高限处罚,对擅自停用污染治理设施或污染治理设施未落实的,全部移交公安机关立案,对失职渎职的日常监管人员将提请有关部门予以严厉问责。