市政府召开(2017)第18次常务会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/20 阅读次数:1742   【字体:  

      11月18日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市政府(2017)第18次常务会议。研究并原则通过调整全市公益性岗位补贴标准等相关事宜,审议并原则通过《呼和浩特市公共租赁住房出售管理办法(草案)》。
      市领导刘文玉、康存耀、毕国臣、李志斌、赛青克、刘敏,市重大项目建设办公室主任张国平出席会议。
      会议指出,为解决就业困难人员再就业问题,自2003年我市正式启动开发公益性岗位安置就业困难人员工作,十多年来,全市通过开发包括劳动保障协理员、交通协管员、治安巡逻员、市容监督员、环卫保洁员、计划生育协理员、劳动保障监察网格化协管员等十余种公益性岗位,累计帮助近两万名就业人员实现了就业,为促进全市就业工作,稳定首府地区就业局势发挥了重要作用。
      会议强调,适当调整公益性岗位补贴,对于改善公益性岗位人员的生活条件,缓解就业压力具有积极的促进作用。相关部门要迅速行动,认真贯彻落实,调整提高公益性岗位补贴标准,要进一步加强对公益性岗位用人单位和公益性岗位人员的管理监督,充分调动各类用人单位的积极性和主动性,促进社会和谐稳定。
      会议指出,公共租赁住房是市政府为解决中低收入家庭和困难居民推出的政策性住房,目前,我市通过新建、改建、配建等多种方式建设公共租赁住房解决了部分人群住房困难问题。出台《呼和浩特市公共租赁住房出售管理办法(草案)》,对于进一步发挥政府的主导优势,加快推动公租房建设步伐,引导并搭建公租房建设资金融资平台,进一步提高公租房社会保障功能意义深远。
      会议要求,各级各部门要进一步提高保障性住房建设是国家改善民生、促进和谐的重大民生工程的认识,科学制订公租房发展规划和相关管理办法,抓细抓实,大力推进我市公共租赁住房建设,进一步保障城市中等偏低收入住房困难家庭以及新就业人员的基本住房需求,确保居者有其屋。
      会议还研究了关于明确内蒙古青城国有资本运营有限公司注册资本出资方式等相关事宜。