呼和浩特市政府督查组赴清水河县督查考核医改工作
来源:卫计委 上传日期:2017/12/4 阅读次数:551   【字体:  

      11月28日,由市医改办常务副主任刘院君带队,率领医改督查人员共9人赴清水河县督查考核指导医改工作。县政府、县卫生计生局、县医院、县中蒙医院及各相关单位负责人陪同检查。
      检查组采取先听汇报,后到卫生计生局查阅资料,然后深入县医院、县中蒙医院和喇嘛湾镇中心卫生院,并进村入户走访调查,对全县分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障体系、综合监管制度建设情况和健康扶贫等工作进行全面督查。
      督查组听取了清水河县政府关于全县医改五项重点工作的汇报。会后,督查组各成员分赴各点对照《医改考核细则》逐项核查,在认真查阅相关材料的基础上,针对重点环节进行了现场查看。在对喇嘛湾镇中心卫生院药品采购“两票制”执行情况、医共体相关工作情况检查的同时,延伸到喇嘛湾镇红旗村卫生室,入户走访贫困户,通过询问、查看报销单等方式,对慢病签约和送医送药服务,健康体检,住院报销情况,责任医生、乡村医生服务和政策宣传等,对健康扶贫工作落实情况进行了实地全面督查。
      通过软件资料查阅和实地查看,检查组对清水河县医改工作取得的成绩给予了肯定,同时针对抽查的县医院、县中蒙医院和喇嘛湾镇中心卫生院等工作中存在的问题提出了具体意见和建议,要求在近期内进行全面整改,切实抓好工作落实。