自治区卫生计生委督导检查呼和浩特市玉泉区计划生育药具不良反应监测工作
来源:卫计委 上传日期:2017/12/6 阅读次数:354   【字体:  

      11月29日,自治区卫生计生委组织计划生育技术指导中心相关人员,对呼和浩特市玉泉区计划生育药具不良反应监测工作进行了督导检查。
      检查组听取了玉泉区2016年和2017年避孕药具不良反应监测工作汇报,现场查看了玉泉区妇幼保健计划生育服务中心、呼市第一医院、呼市妇幼保健院、玉泉区西菜园社区卫生服务中心的药具不良反应监测工作的实施情况,认真核对信息,查阅档案资料,对亮点工作给予肯定,同时也指出了工作中存在的不足。
      玉泉区作为国家计划生育药具不良反应的监测试点,一直对此项工作高度重视,多次召开避孕药具不良反应监测工作推进会和业务培训会,并制定了《玉泉区避孕药具不良反应监测实施方案》和避孕药具不良反应监测工作的流程,明确各部门的职责,各项工作得到了具体落实。