清水河县卫生和计划生育局开展万场健康巡讲走近患者 ——世界艾滋病日义诊宣传活动
来源:清水河县政府 上传日期:2017/12/7 阅读次数:220   【字体:  

      为进一步宣传普及艾滋病防治知识,营造良好社会氛围,在第30个世界艾滋病日到来之际,12月1日上午由清水河县卫生计生局联合清水河县医院在县医院门诊一楼开展了主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的大型义诊活动,在县卫计局张茂文副局长、县健康教育所李龑所长的带领下,县医院的医务人员积极参与活动,活动现场开设义诊咨询、电子屏滚动宣传艾滋病防治知识、发放多各种健康知识手册等形式向广大人民群众宣传艾滋病的防治知识、科学全面的认识艾滋病。

      在活动现场,前来咨询的群众络绎不绝,大家不再谈“艾”色变,主动询问艾滋病预防、治疗等情况,查看医院放置的艾滋病防治宣传橱窗和宣传展板。医务人员向前来咨询的每一位群众耐心细致地讲解艾滋病的传播途径、易感人群、预防措施等防治知识。

      此次宣传活动普及到医院的各个角落,门诊各诊疗室就诊的患者、各住院区的不同病种的患者,让人们对艾滋病的防治有了新的认识和提高。

      在义诊活动现场,我院的医务人员主动、耐心地接受群众的咨询,并详细讲解艾滋病的致病因素、传播途径、易感人群、预防治疗等常识,同时劝导大家不要谈“艾”色变,应该全面科学地认识艾滋病。活动当天,共接受群众及住院患者义诊咨询230余人次,免费发放计生用品及艾滋病防治知识宣传资料近900多份,得到了广大群众的一致好评。

      义诊活动使更多的人认识艾滋病,正视艾滋病,了解艾滋病的传播途径、发病机理和症状,以更好地遏制艾滋病的传播和蔓延;同时让更多的人能够理解、关爱艾滋病病毒感染者和艾滋病病人。我们呼唤全社会关注艾滋病的防治问题,携起手来共同采取措施,遏制艾滋病上升的势头,拿起预防的武器,主动与艾滋病作斗争,能更有效地控制和预防艾滋病,从而保证人人健康,家家幸福。