自治区、呼市、新城区三级统计系统积极开展《统计法》、《统计法实施条例》宣传活动
来源:新城区政府 上传日期:2017/12/7 阅读次数:1023   【字体:  

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步营造依法统计的良好社会氛围,深化统计改革,强化统计服务意识,12月4日上午,由内蒙古统计局主办,呼和浩特市统计局、新城区统计局承办,市三区统计局参与的以“弘扬宪法精神 增强法治观念 深化统计改革 全面依法统计”为主题的《统计法》及《统计法实施条例》宣传活动在内蒙古博物院宝鼎广场举行。

本次宣传活动,紧紧围绕宣传主题,以精心设计版式、图案和以宣传《统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》为主要内容的宣传展板为亮点,以设立宣传咨询台、提供相关法律咨询、悬挂宣传条幅、发放宣传材料等宣传形式,向广大市民开展普法宣传活动。内蒙古统计局史润林副巡视员以宣传活动的意义和新时代统计工作的重要性为内容作了动员讲话。此次活动共发放宣传资料200余册,接受群众咨询20余次。

通过此次宣传活动的开展,进一步增强了广大干部群众的统计法律意识,营造了浓厚的统计法治氛围,提高了社会各界对统计工作的知晓率和重视程度。