市政府召开(2017)第21次常务会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/12 阅读次数:5434   【字体:  

      昨日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市政府(2017)第21次常务会议,审议《政府工作报告(讨论稿)》,听取《关于呼和浩特市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于呼和浩特市2017年财政预算执行情况和2018年市本级财政预算安排情况》汇报等相关事宜。
      市领导刘文玉、蔡裕东、康存耀、毕国臣、赛青克、周强、刘敏出席会议。
      市领导鲁剑钧、徐睿霞,旗县区及相关部门负责人列席会议。
      会上,市政府秘书长罗琳就《政府工作报告(讨论稿)》起草情况作了说明。与会人员就进一步完善《报告》内容进行了充分讨论,并结合各自工作实际提出了具体意见和建议。
      会议指出,作为政府接受人民监督的重要形式,即将提交市十五届人民代表大会第一次会议审议的《政府工作报告》经过前期调研、精心起草、多方征求意见和反复修改完善等过程,已形成了目前《政府工作报告(讨论稿)》。各分管市领导及部门负责人要站在全局角度组织相关人员认真研究,科学充分提出意见和建议,报告起草组工作人员要本着对人民高度负责的精神,认真梳理和汇总大家提出的意见和建议,认真研究吸纳,认真修改完善,力求向广大人民代表提供一个符合首府实际、顺应民生民意的报告。
      会议还听取了《关于呼和浩特市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于呼和浩特市2017年财政预算执行情况和2018年市本级财政预算安排情况》汇报,并就进一步完善相关内容提出了意见和建议。(记者 冯燕平)