全市军队转业干部安置工作会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/22 阅读次数:6196   【字体:  

      昨日,全市军队转业干部安置工作会议召开。此次会议的主要内容是安排部署2017年度全市军转干部和随调家属的安置任务。
      副市长康存耀参加会议并讲话。
      会上,康存耀要求,要提高思想认识,统一工作步调,各地区、各部门要认真落实好党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于军转安置工作的重要指示精神,充分认识做好军转安置工作的重要性、紧迫性、艰巨性,从完成政治任务、支持改革强军、推进军民深度融合的高度出发,贯彻“妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所”的原则,做好军转安置工作;要明确工作任务,切实抓好落实。各地区、各部门都有责任和义务接收军转干部,在政治任务和组织纪律面前,要不讲条件、不推诿扯皮,把岗位、编制、经费、待遇等落实到位,做到部队、接收单位、军转干部“三满意”,同时要做好军转干部随调家属安置工作;要加强措施保障、强化组织领导、强化协作配合,各级组织、人社、编制、财政等部门,要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各尽其责,各单位也要积极主动工作,切实把军转干部接收好、安排好、使用好,确保按质、按量、按进度圆满顺利完成军转安置任务。
      市军转安置工作小组成员单位、市属各有关部委办局、市四区相关人员参加会议。(记者 阿柔娜)