呼和浩特市和林县公共卫生监督所对农家乐、小旅店开展专项检查活动
来源:卫计委 上传日期:2018/1/11 阅读次数:1259   【字体:  

      为了规范和林县小旅店、农家乐经营行为,改变小、散、乱现象,改善经营环境,全面提高服务水平,推动小旅店、农家乐市场规范有序发展,根据呼和浩特市人民政府办公厅《关于印发呼和浩特市小旅店、农家乐清理整顿工作实施方案的通知》精神,2018年1月5日,县卫生监督所对辖区内的小旅店和农家乐进行了专项检查活动。
      专项检查主要针对以下几个方面:一是住宿单位是否依法取得卫生许可证,从业人员是否持有有效健康合格证明,卫生监督公示栏是否悬挂在醒目位置。二是清洗、消毒、通风等各项卫生措施及从业人员操作规范是否达到国家有关标准要求 。三是顾客用品用具是否做到一客一洗一消毒,禁止“一次性物品”重复使用,客人用毛巾经营者自行消毒的可以采用热力消毒方式。对从集中清洗消毒经营单位采购毛巾供顾客使用的经营者,要求经营者向集中清洗消毒经营单位索取相关资质证明。
      经检查发现,个别小旅店没有将卫生监督公示栏张贴在醒目位置,还存在顾客用品保洁设施不完善现象。针对现存问题,卫生监督执法人员下达了整改意见书要求限期整改。