我市举行各族各界迎春茶话会
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/12 阅读次数:2410   【字体:  

      新一年孕育新希望,新时代谱写新华章。昨日上午,2018年全市各族各界迎春茶话会在内蒙古饭店举行,来自全市各族各界人士欢聚一堂,喜迎新春。
      自治区党委常委、市委书记云光中出席茶话会,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻致辞。
      内蒙古军区副司令员张英奎少将,老领导陈瑞清,市人大常委会主任云建东,市政协主席孙建华及我市各族各界代表出席茶话会。
      茶话会由市委副书记、政法委书记王恒俊主持。
      冯玉臻在致辞中说,过去一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神, 在自治区党委、政府的坚强领导下,全面落实市委十二届二次全会、市十四届人大五次会议部署要求,全市经济发展的质量和效益持续提升,城乡建设亮点纷呈,改革开放全面深化,人民生活持续改善,首府的知名度、美誉度进一步提高,特别是广大市民对这座城市的认可度、满意度大幅度提升,在中央电视台等机构组织的幸福城市评选活动中,我市第三次荣膺“全国十大幸福城市”的称号。
      冯玉臻说,回首2017年,我们深切地感受到,首府实现高质量发展的重任仍然艰巨,城市建设、社会管理、环境治理、民生保障等方面的工作,与群众的需求还有一定的差距。我们将坚持不懈地努力改进,按照高质量发展的要求,始终坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快培育具有首府特色的现代化经济体系,奋力开启首府现代化建设新征程。我们将尽心竭力解决好事关群众切身利益的现实问题、突出问题,围绕就业、教育、医疗、出行、安全等领域,持续用力、久久为功,加快形成共建共治共享的社会治理体系,加快构建支撑有力的社会服务保障体系,让全市人民生活得更舒心、工作更安心、对未来更有信心,拥有更多的获得感、幸福感和安全感。 
      在《节日欢歌》等欢快舞蹈和歌声中,人们共同祝愿首府明天更美好。 (首席记者 海珍 实习生 季雁)