云光中在检查春节期间市场供应和食品及消防安全等工作时强调增强责任意识加大隐患排查确保市民平平安安欢度新春佳节
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/12 阅读次数:2084   【字体:  

      新春佳节即将到来,2月9日下午、11日下午,自治区党委常委、市委书记云光中带领食药、公安、商务、安监等部门负责人深入农贸市场、消防部门、商场超市等地,检查节日期间市场供应、食品安全和消防安全等工作,强调全市各地各部门要高度重视节日期间的食品安全、消防安全、交通安全等,增强责任意识,加大隐患排查,加强安全监管,从源头控制和预防安全事故,确保市民平平安安快快乐乐欢度新春佳节。
      在东瓦窑农贸市场,各种农副产品应有尽有,供销两旺。云光中一行边走边了解各种商品,查看销售环境,抽查供货台账,并与销售商交流,询问价格、销售、供货渠道等情况。
      在和林县城关镇财富广场维多利超市,货架上的商品琳琅满目,物丰货足,品种齐全,商场内节日促销红红火火,到处呈现出一派喜气洋洋的节日气氛。 
      云光中边走边与超市负责人交流,询问节日供货情况、购买力怎样等,与促销人员交谈,了解经营状况、询问收入情况。他强调,要进一步加强节日期间食品安全管理,确保市民买的放心,吃的安心。要加强超市、商场消防等安全监管,切实做到未雨绸缪,源头预防。 
      在和林县城关消防中队,云光中看望了正在值班的消防队员,参观检查了消防站餐厅厨房,询问了消防设施配备情况以及消防人员待遇、培训等情况。云光中指出,长期以来,消防官兵不畏艰险,用汗水和生命守护着群众的安全,节日期间,消防人员更要坚守岗位,付出加倍努力,确保全市人民过一个平安祥和的春节。 
      云光中强调,节日市场供应和食品安全、消防安全事关全市经济发展和社会稳定,各地各有关部门要高度重视,切实加大消防隐患排查、环境卫生整治、食品安全监管等,健全完善应急预案,强化应急反应能力,确保不发生任何安全事故,让全市人民在祥和稳定、整洁安全的环境下欢度春节。 
      市领导云建东、王恒俊、吴志强、王威亮、李志斌、王继平及相关部门负责同志参加检查。 (首席记者 海珍)