自治区党委宣传部负责人赴清水河县帮扶慰问道德模范
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/12 阅读次数:1087   【字体:  

      昨日,自治区党委宣传部副部长、文明办主任乔建东一行,代表自治区党委宣传部、自治区文明办赴我市清水河县北堡乡后大井村帮扶慰问我区第六届全国道德模范提名奖获得者张八十一。
      2016年2月8日凌晨,后大井村村民张河小家意外失火,张八十一奋不顾身抢险救火,大火造成张八十一脸部、双手等部位被严重烧伤。张八十一先后获得呼和浩特市道德模范暨身边好人、自治区好人、第六届全国道德模范提名奖等荣誉。
      在张八十一家中,慰问组一行详细询问张八十一的生产生活情况和身体健康状况,嘱咐张八十一保重身体,更好地发挥道德模范的榜样引领作用,同时还送上自治区党委宣传部、自治区文明办资助的3万元帮扶慰问资金。
      随后,慰问组在清水河县北堡乡政府召开了学习宣传道德模范座谈会,听取了清水河县关于加强公民思想道德建设情况的汇报。乔建东对清水河县在精神文明建设中取得的成就给予充分肯定,他希望各位道德模范和身边好人不负众望,继续发挥榜样引领作用,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。