新城区开展迎新春安全生产及网络游戏集中整治行动
来源:新城区政府 上传日期:2018/2/13 阅读次数:1847   【字体:  

      春节将至,文化市场将迎来新一轮消费高峰,同时也是安全隐患的多发期。为进一步规范文化市场秩序,切实落实行业安全主体责任,努力营造健康、安全、祥和的节日文化氛围,根据新城区安委办下达的《关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》的通知精神及呼市文新广局《关于开展网络游戏专项整治工作的通知》要求,新城区文化市场综合执法大队高度重视,于近期开展了新城区文化市场迎新春安全生产及网络游戏集中整治工作。

 

      此次集中整治,采取经营者自查和行业监管的形式,突出六个工作重点:一是开展春节期间安全生产大检查,要始终绷紧安全生产之弦,严格落实安全生产制度管理,加强隐患自查自纠,完善安全生产事故隐患排查治理制度、安全生产责任制度、消防安全操作规程,提高处置能力和水平,坚决遏制重特大安全事故发生。二是清查网络文化市场,加强网络文化市场日常巡查工作,对含有暴力色情内容的网络游戏坚决予以查处,坚决打击危害国家安全、荣誉和利益,歪曲党史国史军史,诋毁民族优秀文化传统,抹黑调侃英雄模范和革命烈士,违反国家民族宗教政策,宣扬恐怖、暴力、赌博、迷信、淫秽色情、教唆犯罪等有害信息。三是严格监管游艺、歌舞娱乐场所,坚决打击无证经营行为,维护娱乐场所市场经营秩序;四是加大网吧安全隐患自查和市场监管力度,从严查处网吧超时营业、接纳未成年人等违规经营行为;五是全面整治出版物市场,严查政治性及含有国家法律法规禁止内容的非法出版物,坚决打击无证经营的游商、摊贩,大力加强对印刷企业、复制行业的监管力度;六是加大演出市场巡查力度,查处未经审批擅自举办的营业性演出和淫秽色情等低俗表演活动,坚决抵制含有国家法律法规禁止内容的网络文化产品进入市场。

 

 

      春节期间,新城区文化市场综合执法大队将继续加大执法监管力度,并将文化市场公众聚集场所安全生产工作列入常态化管理,长期性开展专项整治行动和联合执法行动,建立假期值班制度,确保每天必须有两名执法人员值班,要求执法队员保持手机24小时畅通,对重大敏感事件、突发情况随时报送。确保新城区春节期间文化市场安全、有序。