新城区举办两级中心组(扩大)学习会
来源:新城区政府 上传日期:2018/2/13 阅读次数:672   【字体:  

      2月10日下午,新城区召开两级中心组(扩大)专题学习会,区四大班子在家领导,全区正科级干部,全区纪检监察系统全体人员参加了学习会。 
      此次学习会邀请到的是自治区纪委案件审理室主任王清珠为参会的全区干部授课。王主任用以翔实的案例,简洁易懂的语言,结合自己多年从事执纪审查工作中的心得、体会、经验,进行归纳、总结,深入浅出地为与会人员解读了监督执纪“四种形态”的内涵和意义,并阐述了监督执纪“四种形态”在基层纪检监察部门中的具体运用。讲座内容丰富,指导性和实用性强,让与会干部们受益匪浅。新城区委纪委希望与会人员认真领会专题学习会的精神实质,做好消化吸收,要学思践悟、武装头脑,指导实践、推动工作,将所学内容切实落实到今后的实际工作中,不断提高执纪审查工作水平。 
      新城区区委、区政府各级领导表示,监督执纪“四种形态”是全面从严治党新常态下对党内监督工作的重要理论创新,是落实把纪律挺在前面,推进监督执纪工作转型升级的方向指引。全区上下要把监督执纪融入干部日常教育、管理、监督中,抓早抓小,紧盯老问题,关注新动向,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。把纪律挺在法律的前面,坚持纪严于法、纪在法前,实现纪法分开,全面加强纪律建设,实现由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展。