新城区召开安全生产工作会
来源:新城区政府 上传日期:2018/2/13 阅读次数:1067   【字体:  

      2月10日,新城区召开了辖区企业单位安全生产工作会。会议传达了全国、自治区及全市安全生产工作电视电话会议精神,总结了2017年工作情况,安排部署2018年工作任务。   
      新城区委副书记、政府区长范志忠参加了会议并强调,各级各部门要牢牢把握新时代对安全生产工作的新要求,正确认识当前新城区安全生产形势,扎实开展大检查、大排查、大整改工作,确保道路交通、消防安全、学生寒假等不发生重特大安全事故,营造和谐稳定的社会环境,让群众过一个安定祥和的春节。要提高警惕、鼓足干劲,狠抓责任落实、强化安全监管,确保各项工作取得实效,全力以赴推动新城区安全生产工作上台阶上水平。  
      新城区委常委、统战部长、政府副区长要喜平在会上要求,各单位各部门仍要深入学习贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。从严落实安全生产责任,弘扬安全第一的思想,全面夯实安全稳定基石,坚持依法治安,大力提升安全生产法制化水平。努力抓好春节和两会期间的安全生产工作。以对人民群众生命财产高度负责的态度,以严和实的作风坚持不懈抓好安全生产各项工作,确保全年安全生产形势稳定,为新城区经济社会的快速发展提供安全保障。 
      会上,新城区公安分局、住建局、消防大队等相关部门就做好2018年本地区、本行业安全监管工作依次作了表态发言并签订了责任状。   
      新城区安委会各成员单位、保合少镇、各街道办事处、部分安全生产重点企业相关部门负责同志参加了会议。